Вилочные погрузчики DB Schenker AGILOX роботизированные

Автономный вилочный погрузчик DB Schenker введен в регулярную эксплуатацию после успешного завершения пилотного проекта.

Погрузчик австрийского поставщика AGILOX перемещает порожние контейнеры на расстояние около 150 метров на площадке Эхинг недалеко от Мюнхена. Это делается полностью без вмешательства сотрудника склада.

Раньше эта операция выполнялась обычными вилочными погрузчиками.

Ксавье Гарио, член Совета по контрактной логистике Schenker AG: «Автономные вилочные погрузчики обещают инновации, точность и эффективность на благо наших клиентов. DB Schenker всегда открыт для альтернативных решений в складской логистике. Однако нашим самым важным активом всегда являются наши высококвалифицированные сотрудники: без них мы не были бы сегодня одним из ведущих мировых поставщиков логистических услуг. По этой причине мы хотим облегчить их, автоматизируя некоторые логистические процессы - тем более, что в настоящее время на рынке труда наблюдается нехватка квалифицированных специалистов в области логистики ».

AGILOX оснащен вилкой с регулируемой высотой, которую можно использовать для подъема и опускания контейнеров. Поэтому персоналу склада не нужно вручную размещать контейнеры на AGV (автоматизированное управляемое транспортное средство). AGILOX также может записывать карту окрестностей для навигации по сайту за очень короткое время. Это означает, что использование AGV можно начать уже через несколько дней после доставки.

Франц Хьюмер, генеральный директор и соучредитель AGILOX: «Роботы могут выполнять простые задачи на складе, а это означает, что сотрудники могут сосредоточиться на более сложных задачах, особенно в часы пик. Мы с нетерпением ждем еще многих успешных проектов с DB Schenker по всей Европе ». С помощью интеллектуального программного обеспечения сотрудники DB Schenker могут также настроить рабочие зоны и зоны безопасности, например, или пометить складские и парковочные зоны. Точные датчики и камеры позволяют AGILOX своевременно распознавать препятствия и избегать их. На производственной площадке в Эхинге DB Schenker поставляет автомобильные запчасти для производства известного немецкого производителя автомобилей. Сейчас изучается, можно ли использовать AGILOX в других местах поставщика логистических услуг.

Вилочные погрузчики DB Schenker AGILOX

Теги: погрузчики