Применение фронтального погрузчика

Фронтальный погрузчик представляет собой мощную спецтехнику на четырех колесах, оснащенную мощным ковшом, с помощью которого агрегат способен копать и перемещать грузы. В отличие от грейдера или бульдозера, которые перемещают сыпучие материалы, толкая их по земле, фронтальный погрузчик набирает груз в ковш и может поднимать на определенную высоту для загрузки в контейнер или кузов грузового автомобиля. В основном для этого фронтальные погрузчики и используются, но современные модели, благодаря большому количеству съемного оборудования, способны выполнять и множество других задач.


Применение фронтального погрузчика
Фронтальные погрузчики применяются в строительстве домов и других зданий, дорог, мостов: для рытья траншей, прокладки труб, создания насыпей, откосов, эстакад. По сравнению с экскаватором у фронтального погрузчика есть одно существенное ограничение: его ковш не способен опускаться ниже того уровня, на котором находятся колеса. Поэтому глубокий котлован с помощью такого агрегата не вырыть, а вот с небольшими траншеями и углублениями он вполне способен справиться.
Погрузчик FOTON FL 966F-II может переносить за один раз намного больший объем грузов.
В сфере ЖКХ: для уборки мусора, небольшого ремонта. Фронтальные погрузчики могут оснащаться ковшами, вилами, захватами, позволяющими собирать строительный мусор, ветки и все остальное, от чего необходимо регулярно очищать стройплощадки, дворы, улицы городов.
В складской сфере для перевозки различных грузов. Огромное разнообразие ковшей и захватов позволяет такому агрегату без проблем перемещать штабелированные грузы, тюки, бочки, доски, бревна и вообще практически что угодно. По сравнению с вилочными погрузчиками фронтальные менее маневренны и функциональны, но зато способны быстрее передвигаться на большие расстояния, что актуально для крупных складов, вокзалов и аэропортов, а также ездить по земле, грунту, песку и другим сложным поверхностям.
В сельском хозяйстве: здесь погрузчик помогает копать, убирать зерно или сено, перемещать различные грузы.
Приобретение фронтального погрузчика и дополнительного навесного оборудования позволит любой строительной, коммунальной организации, магазину или складу, сельскому хозяйству значительно сэкономить не только на покупке самой техники, но и на ее обслуживании, бензине, заработной плате операторов, ведь вместо нескольких единиц спецтехники большинство задач будет выполнять одна.